Apples


Apel ialah jenis buah, atau pohon yang menumbuhkan pohon ini.
Buah apel biasanya merah di luar saat masak (siap dimakan), namun bisa juga hijau ataukuning.
Orang mulai pertama kali menanam apel di Asia Tengah. Kini apel berkembang di banyak daerah di dunia yang lebih dingin. Nama ilmiah pohon apel dalam bahasa Latin ialah Malus domestica. Apel budidaya adalah keturunan dari Malus sieversii asal Asia Tengah, dengan sebagian genom dari Malus sylvestris (apel hutan/apel liar).
Kebanyakan apel bagus dimakan mentah-mentah (tak dimasak), dan juga digunakan banyak jenis makanan pesta. Apel dimasak sampai lembek untuk membuat saus apel.
Apel juga dibuat menjadi minuman sari buah apel.

 Postur apel merah, membuat apel menjadi slah satu lambang cinta menurut sebagian orang. Buah yang sering kita konsumsi sehari-hari ini, selain memiliki peran simbolik yang unik, ternyata juga memiliki manfaat yang tak kalah unik dengan perannya. Berdasarkan Info yang saya kutip dari buku karangan Taufiqurrahman Salim, buah apel diketahui memiliki khasiat dalam mengobati penyakit. Berikut ini adalah Khasiat beserta cara pengolahannya :
 
Mengatasi Diabetes Mellitus
 Beberapa cara pemakaian dan takaran apel guna mengatasi diabetes mellitus adalah sebagai berikut :
  • Sediakan 1 biji buah apel berukuran sedang.
  • Belahlah menjadi 4 bagian
  • Rebuslah dengan 3 gelas airsampai mendidih dan tersisa takaran 2 gelas
  • Minumlah pada pagi dan sore hari
Menyembuhkan Diare  
  • Siapkan 2 buah apel yang belum begitu masak.
  • Cuci bersih.
  • Makan tanpa mengupas kulitnya terlebih dahulu

Komentar